Em 1878, aos 17 anos, Donato Di Cunto partiu de Nápoles com destino a Montevidéu, onde iria encontrar parentes de sua mãe.
Porém, por um desses caprichos do destino, Donato desembarca por engano em Santos, com pouco dinheiro, muitos sonhos e a receita de um tipo de pão nunca antes feito no Brasil: o panettone.
Sem conhecer ninguém na terra nova, mas com uma determinação inabalável, em 1896 Donato abre no bairro da Mooca a padaria que levaria o seu nome e de cujo forno sairia o primeiro panettone do país.
Passados mais de 125 anos da sua fundação, a Di Cunto transformou-se em um centro gastronômico que hoje abriga uma confeitaria, um restaurante, uma rotisserie e um pastifício, além da padaria onde tudo começou.
Atendendo no mesmo endereço desde sua fundação, no bairro da Mooca, a Di Cunto cresceu e tornou-se uma referência na cidade, sempre fiel ao compromisso com a tradição e a qualidade da boa mesa italiana que o visionário Donato trouxe em sua bagagem.
Em 1878, aos 17 anos, Donato Di Cunto partiu de Nápoles com destino a Montevidéu, onde iria encontrar parentes de sua mãe.
Porém, por um desses caprichos do destino, Donato desembarca por engano em Santos, com pouco dinheiro, muitos sonhos e a receita de um tipo de pão nunca antes feito no Brasil: o panettone.
Sem conhecer ninguém na terra nova, mas com uma determinação inabalável, em 1896 Donato abre no bairro da Mooca a padaria que levaria o seu nome e de cujo forno sairia o primeiro panettone do país.
Passados mais de 125 anos da sua fundação, a Di Cunto transformou-se em um centro gastronômico que hoje abriga uma confeitaria, um restaurante, uma rotisserie e um pastifício, além da padaria onde tudo começou.
Atendendo no mesmo endereço desde sua fundação, no bairro da Mooca, a Di Cunto cresceu e tornou-se uma referência na cidade, sempre fiel ao compromisso com a tradição e a qualidade da boa mesa italiana que o visionário Donato trouxe em sua bagagem.
Esqueça todos os panettones que você provou até hoje. Saborear um autêntico Panettone Di Cunto é uma experiência única, recheada de tradição e história em cada fatia.
Com receita originalmente italiana, o primeiro Panettone Di Cunto (e do Brasil) saiu do forno em 1939, no Bairro da Mooca em São Paulo, com ingredientes criteriosamente selecionados e o verdadeiro processo de fermentação natural.
Fábrica de panettone, padaria, confeitaria, rotisserie, pastifício ou restaurante?
A Di Cunto é tudo isso em um só lugar. Um verdadeiro centro gastronômico que oferece as delícias e sabores tradicionais da Itália em um dos bairros mais tradicionais de São Paulo, a Mooca.
A fábrica de panettones Di Cunto é a mais antiga em atividade no país. Desde 1896 no mesmo endereço e seguindo o mesmo processo de fermentação natural do primeiro panettone produzido no Brasil, o autêntico Panettone Di Cunto.
É na confeitaria da Di Cunto que nasceu a icônica Torta Regina, massa de pão de ló, com creme de baunilha, carolina recheada de chantilly e cobertura de caramelo em fios, sucesso entre as famílias paulistanas há mais de um século.
Na Di Cunto trabalhamos para que sua experiência seja inesquecível.
Todos os nossos produtos são elaborados seguindo fórmulas e receitas desenvolvidas ao longo do tempo com primor, ingredientes criteriosamente selecionados e alto padrão de qualidade.
Tudo para que você tenha à sua mesa massas frescas, confeitos, pães e doces italianos feitos para a sua família com a mesma dedicação e carinho que fazemos para a nossa.
Ponto de concentração dos imigrantes italianos na São Paulo do século XIX, a Mooca continua sendo o bairro onde se mantém vivas a tradição e a cultura daqueles que ajudaram a construir o bairro e a cidade.
Lá surgiram e prosperaram muitas indústrias importantes para a cidade e o país, como o Cotonifício Crespi, que chegou a ser a maior tecelagem de São Paulo, e a Companhia de bebidas Antarctica Paulista.
É na Mooca que você encontra o Teatro Arthur Azevedo, inaugurado em 1952; a Paróquia São Rafael, construída em 1937; o tradicional Clube Atlético Juventus, fundado por operários do Cotonifício Rodolfo Crespi; e o Museu da Imigração, antiga hospedaria que recebia os imigrantes recém chegados ao país, e os encaminhava para as fazendas de São Paulo, chegando a atender mais de 2,5 milhões de pessoas de cerca de 70 nacionalidades.
A Di Cunto se orgulha de ter nascido e crescido na Mooca, tendo se transformado em uma das referências do bairro que até hoje conserva a tradição e a alegria de celebrar os bons momentos à mesa.